giovedì 29 novembre 2012

Gli italiani usano troppo sale


Un "difetto", se così lo si vuol identificare, degli italiani è quello di condire con troppo sale gli alimenti. Ma ciò è salutare?

Si sa gli eccessi per il corpo umano non sono mai una cosa desiderata e, quindi, anche l'eccesso condimento dei cibi comporta una dieta non sana. Stando ai dati raccolti in un recente studio, dagli esami delle urine è risultato che il consumo di sale è ancora troppo; secondo l'OMG, infatti, una media raccomandata del consumo del sale giornalmente è di 5 g, mentre che dagli esami pare che le donne siano a 8,6 g mentre gli uomini 10,9 g. Un uso eccessivo del sale, difatti, comporta una crescita della pressione arteriosa e l'ipertensione con rischio ulteriore di malattie cardiovascolari. Anche i reni non sono certamente molto felici di consumare un elevata quantità di sale, giacché si rischia di sviluppare l'insufficenza reanale e calcoli ai reni. Peraltro, vi potrebbe essere anche una perdita del calcio con sviluppo di osteoporosi. Insomma, è necessario saper trovare un'equilibrio per cibarsi in modo sicuro e sano.

Nessun commento:

Posta un commento